Просмотров: 1614

Сырный суп с креветками — нежный сливочный вкус оценят все!

Готовить быстро и совсем несложно!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 400 г
  • Плавленый сыр — 400 г
  • Морковь — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Укроп сушеный — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная — 2 ч.л.

Приготовление:

  1.  В кипящую подсоленную воду (1,5-2 л) кладем плавленый сыр.
  2. Добавляем картофель, порезанный мелкими кубиками. Варим 10-15 минут на среднем огне.
  3. Натираем морковь на мелкой терке. Слегка обжариваем морковь в растительном масле 3-4 минуты, не зажаривая сильно.
  4. Кладем морковь и очищенные креветки, как только картофель сварится.
  5. Доводим суп до кипения, солим по вкусу.
  6. В конце всыпаем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Даем настояться супу полчаса.
  8. Подавайте суп с сухариками.
  9. Для более сливочного супа, заменяем 0.5 литров воды сливками 10%.

Приятного аппетита! 

Источник