Просмотров: 262

Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай»

Проверенный рецепт целой династией Итальянцев!

Продукты:

  • томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
  • соль морская крупная
  • сахар 1 ч. л.
  • смесь перцев
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой базилик или тимьян
  • масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1.  Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
  2. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
  3. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель.
  4. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
  5. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
  6. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка.
  7. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
  8. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.
  9. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Загрузка...

Источник