Просмотров: 255

Салат «Пражский»

Этот салатик увидела в каком-то журнале, выписала в свою книжку, на День Рождения попробовала приготовить — и всё… я влюбилась. Очень его люблю, поэтому часто делаю не только на праздничный стол, но и просто для себя.

Кстати, к рецепту было приписано, что салат из Франции, но засомневалась я из-за наличия майонеза, а в нете встречала потом что-то подобное, но назывался он Пражским. Где истина — не знаю, но явно где-то рядом… Зато вкусно!!!

Маслины можно заменить на оливки, тоже очень вкусно получается. а вкус немного другой. Я люблю и так и так — делаю под настроение и наличие ингредиента)))

Нам понадобятся:

  • 3-4 средних картофеля;
  • 1 большой красный сладкий перец;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 200 грамм крабовых палочек (мяса);
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 100 грамм маслин (оливок) без косточек;
  • 200 грамм вареной ветчины или бекона;
  • майонез.

Картофель кубиками или на крупную тёрку

На него тоненькими полукольцами выкладываем лук и промазываем майонезом. Следующий слой — ветчина кубиками, майонез.

Далее — шампиньоны.

и крабовые палочки

Их смазываем майонезом и засыпаем перцем,порезанным кубиками.

Маслины нарезаем кружочками и посыпаем ими перец. Охлаждаем наш салатик и подаем к столу. Приятного аппетита!!!  :love005:

Загрузка...

Источник