Просмотров: 116

Один из вариантов приготовления лазаньи. Блинная лазанья «Победа»

За счет использования блинов она получается очень нежной и вкусной!

Ингредиенты:

  • Молоко коровье — 900 г
  • Мука — 230 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Лук (репчатый) — 1 шт
  • Фарш свиной — 500 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. 250 мл. молока смешать с яйцами, сахаром и солью. Взбить до однородности.
  2. Всыпать всю муку (200 г), размешать.
  3.  Добавить 250 мл молока и размешать до однородности.
  4. Выпечь блины.
  5. Сливочное масло растопить на сковороде.
  6. Всыпать 30 г муки и готовить в течение минуты, непрерывно мешая.
  7. Добавить 400 мл. молока и тщательно размешать с помощью венчика. Варить соус до легкого загустения.
  8. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком и томатной пастой до готовности.
  9. В форму выложить слоями блины-соус-сыр-фарш (и так пока не закончатся все ингредиенты). Сверху обильно смазать соусом, посыпать сыром и запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Загрузка...

Источник