Просмотров: 186

Восхитительный муссовый торт с апельсиновой прослойкой «Делиция»

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного тортика, который покорит всех своим потрясающим вкусом. 

Приготовьте его на праздничный стол и ваши гости будут в полном восторге. Обязательно расспросят рецепты. В нём невероятно удачное сочетание ингредиентов. В такое лакомство влюбляешься с первого кусочка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое десертное меню такой восхитительной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 3 гр разрыхлителя

Для желейного слоя

  • 400 гр очищенных апельсинов
  • 600 мл апельсинового сока
  • 70 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 20 гр желатина
  • 80 мл воды

Для баварского крема

  • 4-5 желтков
  • 400 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 20 гр желатина
  • 70 мл воды
  • 400 гр сливов 33%

Для шоколадного декора

  • 100 гр чёрного шоколада
  • 100 гр сливок 33%
  • 7 гр какао
  • 8 апельсиновых долек

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем.
  2. В другую ёмкость отправляем яйца и добавляем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 5 минут.
  3. Теперь частями в подготовленную яичную массу вводим мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  4. Берём разъемную форму для выпечки и её дно застилаем пергаментной бумагой. После чего выливаем сюда подготовленное тесто и распределяем его равномерно.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 25 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём его и оставляем в форме до полного остывания.
  7. Принимаемся за приготовление желейного слоя. Для этого в отдельной ёмкости желатин заливаем холодной водой. Теперь размешиваем и оставляем для набухания.
  8. Очищаем апельсины от кожуры. После чего отделяем дольки и нарезаем их небольшими кусочками, при этом не забываем убрать косточки. Отправляем в отдельную ёмкость.
  9. В другой ёмкости объединяем апельсиновый сок с сахарным песком и цедрой апельсина. Ставим все на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения.
  10. По истечении нужного времени извлекаем из формы бисквит. Очищаем от корочек бока и верхушку, аккуратно подравнивая.
  11. Теперь устанавливаем кольцо вокруг бисквита (диаметром 20 см) и выкладываем ацетатную плёнку на его боковые стороны.
  12. Затем размещаем подготовленные апельсиновые кусочки поверх и заливаем начинающим застывать желе.
  13. Отправляем в холодильник на пару часов.
  14. Принимаемся за приготовление баварского крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем желатин и заливаем его холодной водой. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания.
  15. В отдельную ёмкость отправляем желтки, 50 гр сахарного песка и ванильный сахар. Взбиваем все в пышную массу.
  16. В другой ёмкости объединяем оставшийся сахарный песок с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего горячую молочную смесь вливаем в яичную, при этом постоянно помешивая венчиком. Возвращаем в кастрюлю и отправляем на водяную баню. Варим до густоты, при этом тоже постоянно помешивая.
  17. Теперь требуется процедить подготовленный крем и отправить в него шоколад, предварительно порубленный. Растворяем все до однородного состояния и добавляем растопленный на водяной бане желатин. Хорошо все перемешиваем и оставляем до полного остывания.
  18. По истечении нужного времени достаём наше изделие из холодильника, снимаем кольцо и плёнку. После чего размещаем другое кольцо, диаметром 24 см и снова по бокам – ацетатную плёнку.
  19. Используя миксер, взбиваем сливки до устойчивых пиков. Учтите, что они должны быть холодными, как и ёмкость в которой мы их взбиваем. После чего частями отправляем сюда остывший шоколадный крем, постоянно помешивая.
  20. Перекладываем часть крема в кондитерский мешок и, с его помощью, выливаем изначально в боковые части торта. После чего покрываем им поверхность, разравниваем её и отправляем подготовленное изделие на пару часов в холодильник для застывания.
  21. Принимаемся за приготовление шоколадного декора. Для этого отправляем на огонь сливки и доводим их до кипения. После чего снимаем с плиты и отправляем к ним предварительно порубленый шоколад. Затем используя блендер, делаем массу однородной и остужаем.
  22. По истечении нужного времени достаём наш торт из холодильника, снимаем кольцо и ацетатной плёнку. Теперь посыпаем поверхность какао.
  23. Перемешиваем ещё раз шоколадный крем и отправляем его в кондитерский мешок с насадкой.
  24. После чего формируем восемь розочек на бумаге для выпечки. И отправляем в холодильник на 20 минут.
  25. По истечении нужного времени выкладываем их на поверхность торта и добавляем апельсиновые дольки для украшения.
Загрузка...

Источник