Содержание статьи
Не знаете, как сделать очень вкусный маринованный лук? Сегодня я с вами поделюсь замечательным рецептом: целых три способа приготовления – простых и легких.
Лук можно кушать уже через 20 минут или убрать в холодильник, на хранение: до семи дней. Правда, сразу хочу сказать, что съедят его еще быстрее, чем вы потратите времени на готовку.
Маринованный лук станет отличной закуской: и к праздничному столу, и просто к любому мясу, шашлыку, супу или гарниру. Три способа приготовления: первый – самый легкий, второй – острый, с корейской морковью, третий – с ароматными специями и маслом. Лук хрустящий, ароматный, сладкий или острый: и невероятно вкусный.
Состав продуктов
- четыре головки репчатого лука (лучше красный салатный лук взять);
- 400 миллилитров холодной кипяченой воды;
- две столовых ложки соли;
- четыре столовых ложки сахарного песка;
- 8 столовых ложек 9% уксуса;
- зелень – по вкусу.
Для хранения
- две столовых ложки рафинированного масла;
- два лавровых листка;
- четыре горошины черного перца;
- одна чайная ложка приправы для корейской моркови.
Очень вкусный маринованный лук: пошаговый процесс приготовления
- Четыре крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, перекладываем в миску.
- В глубокий салатник выливаем остывшую до комнатной температуры кипяченую воду.
- Добавляем две столовых ложки соли с небольшой горкой, сахарный песок (ели лук красный, то хватит три столовых ложки). Все тщательно размешиваем, до полного растворения.
- Вливаем в воду 9% уксус: его можно брать не только столовый, но и винный, и яблочный.
- Совет. По желанию, вы можете добавить любые приправы и растительное масло.
- Перемешиваем, выкладываем в маринад лук, добавляем измельченную зелень. У меня сегодня укроп, но вы можете добавить любую другую зелень.
- Приминаем лук ложкой, чтобы он весь погрузился в маринад. Накрываем тарелкой (или пищевой пленкой).
- Оставляем на 20 минут: и лук уже можно употреблять в пищу. Перед подачей на стол маринад отжимаем.
- Если лук надо убрать на хранение, то переложите его в ведерко. Делаю я это так: выкладываю часть лука, добавляю несколько горошин черного перца и два лавровых листика.
- Накрываю все второй частью лука, вливаю одну столовую ложку растительного масла, заливаю маринадом и размешиваю. Закрываю крышкой и убираю в холодильник.
- И третий способ: перекладываем лук в ведерко, добавляем чайную ложку приправы для корейской моркови, вливаем одну столовую ложку растительного масла, заливаем маринадом.
- Размешиваем, накрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник.
Когда пойдете на пикник, не забудьте взять с собой одно ведерко. Очень вкусный маринованный лук станет замечательной закуской для ароматного шашлыка: идеальное сочетание.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!