Просмотров: 992
Вкуснейшая курица в арахисовом маринаде! Невероятно сочная с хрустящей корочкой
Курица, в арахисовом маринаде, получается очень необычной и оригинальной. Сверху она получается хрустящая, а вкус более интересный и оригинальный. Такой маринад придает курочке интересный, ореховый вкус и аромат. Внутри курочка получается нежной и сочной.
Необходимые продукты
- 1 килограмм куриных бедер
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка меда
- 70 грамм арахиса
- половина перчика «Чили»
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Начинаем приготовление
- Измельчаем арахис в ступке или кофемолке. Затем добавляем в него растительное масло, измельченный чеснок, перец «Чили», мед, соль, имбирь и хорошо перемешиваем. затем вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
- Берем бедрышки и тщательно промываем их. Затем обсушиваем полотенцем и перекладываем в чашку. Туда же вливаем маринад и хорошо обмазываем бедра. Накрываем курицу пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-12 часов.
- Маринованную курицу перекладываем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!