Просмотров: 1271

Вкусный салат с луком и обалденной легкой заправкой: море пользы

Содержание статьи

Весна, май, шашлыки: и легкая ароматная закуска будет совсем не лишней.

Вкусный салат с луком и легкой заправкой – это, по своей сути, тот же маринованный лук, но с изумительным маринадом. Благодаря не совсем обычным ингредиентам, вкус блюда только выигрывает. Если есть такая возможность, подайте салат на стол, посыпав сушеными водорослями: еще и от лишних килограммов избавитесь. Сразу делайте большую порцию: лук сметают со стола еще быстрее, чем мясо.

Состав продуктов

  • 500 грамм репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • три столовых ложки рисового уксуса;
  • одна столовая ложка кунжутного масла;
  • одна столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • сушеные жареные водоросли – по желанию;
  • одна столовая ложка сахара.

Вкусный салат с луком и легкой заправкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, отрезаем хвостики, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Порезанный лук сразу отправляем в миску с холодной водой. Добавляем чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Сами за это время приготовим заправку. В миску наливаем соевый соус (можно по вкусу), добавляем рисовый уксус (можно заменить яблочным), кунжутное масло, растительное масло, сахарный песок.
  4. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  5. Через 10 минут с лук сливаем воду, обсушиваем его бумажными полотенцами и перекладываем в миску.
  6. Добавляем заправку и тщательно размешиваем. Оставляем на 15-20 минут, а затем подаем на стол.
  7. Совет. Чем дольше лук постоит, тем вкуснее он станет.
  8. Посыпаем маринованный лук сушеными водорослями: они очень полезные, помогают в борьбе с лишним весом.

Вкусный салат с луком и легкой заправкой станет отличной закуской к шашлыку или запеченному картофелю. Возьмите его с собой на пикник, побалуйте родных и друзей.

Источник