Просмотров: 114

Лучшая малосольная скумбрия, приготовленная за 3 часа!

В разы вкуснее магазинной!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • соль — 3 ст. ложки
  • уксус — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный перец горошком — 5-6 шт

Приготовление:

  1. Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и плавники.
  2. Разрезаем рыбу на кусочки.
  3. Для рассола: на 1 литр холодной кипяченной воды добавляем 3 столовые ложки соли с горкой.
  4. Складываем рыбу в банку и заливаем рассолом, добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Через 3 часа при комнатной температуре можно добавить 1/2 ч. ложки уксуса и через  5 минут сливаем рассол, а рыбу перекладываем в красивую баночку, заливая ее небольшим количеством растительного масла.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник