Просмотров: 281

Скумбрия с грибами, запеченная на мангале: не откусите пальцы

В моей записной книжке множество рецептов приготовления скумбрии: уж очень ее любят мои домочадцы.

Но скумбрия с грибами, запеченная на мангале – это что-то невероятное: вкуснее просто не бывает. Пойдете отдыхать на природу, захватите с собой рыбку: не пожалеете. Минимум времени, минимум усилий: и море вкусу. Следите за тем, чтобы едоки пальцы не откусили: настолько все вкусно. Нежное сочное мясо, ароматная грибная начинка и хрустящая корочка: просто ум отъешь.

Состав продуктов

  • 800 грамм свежемороженой скумбрии;
  • 5 крупных свежих шампиньонов;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четыре столовых ложки горчицы в зернах;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • розмарин, укроп – по вкусу;
  • половинка лимона;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Скумбрия с грибами, запеченная на мангале: пошаговый рецепт

  1. Две тушки свежемороженой скумбрии размораживаем при комнатной температуре. Вынимаем внутренности, счищаем черную пленку, промываем. Отрезаем плавники, а голову и хвосты и не трогаем.
  2. Свежие грибы (у меня крупные шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами: или произвольными кусочками.
  3. Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом.
  4. Теперь займемся маринадом: в глубокую миску выкладываем рубленую зелень, добавляем немного розмарина, горчицу в зернах, размешиваем.
  5. Вливаем соевый соус и растительное масло, добавляем сок из половины лимона. Солим и перчим по вкусу, смешиваем и оставляем на пять минут.
  6. Через пять минут смазываем маринадом (силиконовая кисточка вам в помощь) тушки рыбы: изнутри и снаружи.
  7. Оставляем на 30-40 минут: этого времени будет достаточно, чтобы рыба пропиталась.
  8. В миску с оставшимся маринадом выкладываем маринованные грибы, размешиваем и оставляем начинку.
  9. Спустя 40 минут вкладываем в брюшко скумбрии маринованные грибы, соединяем края рыбы зубочистками.
  10. Отправляем рыбку на решетку, кладем на бочок. Готовим на слабых углях, по 15 минут с каждой стороны.

Скумбрия с грибами, запеченная на мангале – это идеальный рецепт для пикника. Подайте блюдо с маринованным луком, большим количеством свежих овощей и вкуснейшим соусом: объедение. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Загрузка...

Источник