Просмотров: 1549

Очень простой овощной салат: но такой вкусный

Содержание статьи

Очень простой овощной салат станет отличным весенним блюдом: на огородах овощи еще не появились, а такой набор продуктов можно купить в ближайшем магазине.

Салат эффектный, красивый, хрустящий и очень сочный. Вкусный салат, с отличным сочетанием всех ингредиентов, вам обязательно понравится: и спасет в период весеннего авитаминоза. Как сделать замечательный салат из минимума доступных продуктов, вы узнаете из этой статьи. Вперед, на кухню?!

Состав продуктов

  • 300 грамм краснокочанной капусты;
  • одна крупная сырая морковь;
  • один длинный свежий огурец;
  • 30 грамм любой зелени;
  • три стебля зеленого лука;
  • одна столовая ложка кунжута;
  • 30 грамм кунжутного масла;
  • соль – по вкусу.

Очень простой овощной салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску. Чтобы руки не окрасились, воспользуйтесь перчатками.
  2. Сырую морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, натрите морковь на обычной крупной терке.
  3. Длинноплодный огурец промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на несколько пластинок. Нарезаем огурец поперек небольшими брусочками.
  4. Пучок зеленого лука и столько петрушки мелко рубим ножом. Вы можете взять любую другую зелень, на свой вкус.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с капустой: морковь, огурец, зелень.
  6. Добавляем в салат 2-3 чайных ложки семян кунжута, солим по вкусу и заправляем кунжутным маслом. Кстати, масло вы можете взять любое, растительное.
  7. Составляющие перемешиваем – и можно подавать закуску на стол.

Очень простой овощной салат отлично сочетается с любым мясом: приготовьте его на природе, когда пойдете на пикник. Подайте салат в качестве закуски: с очень вкусным маринованным мясом, запеченным на костре. Если рецепт пришелся по душе, поделитесь им с друзьями: и возвращайтесь на наш сайт  за новыми идеями.

Источник