Просмотров: 1528

Луковые котлеты «ВКУСНО ДО СЛЕЗ»!

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром!

Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму… Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Крупа манная — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок томатный (Я использую домашний. В нем и лавровый лист, и болгарский перец) — 1,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
Рецепт:
Чистим и моем лук. Готовимся немного «поплакать».
1535183_75576-640x480 (640x362, 147Kb)
Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терку, не на мясорубку! Плачем, но режем!
1535161_25808-640x480 (640x360, 233Kb)
Измельчаем чеснок.
1535184_17079-640x480 (640x360, 190Kb)
В миску с порезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец.
1535185_27656-640x480 (640x357, 198Kb)
Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.
1535186_12855-640x480 (640x360, 233Kb)
Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются.
1535187_91142-640x480 (640x364, 186Kb)
Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.
1535178_81514-640x480 (640x360, 250Kb)
Слегка «прожариваем» томатный сок на сковороде.
1535188_51347-640x480 (640x358, 226Kb)
Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.
1535179_55961-640x480 (640x362, 252Kb)
Украшаем блюдо перед подачей на стол.
1535189_46326-640x480 (640x362, 189Kb)
Приятного аппетита!

Источник