Просмотров: 1070

Домашние равиоли с яйцом и сыром

Представляем вам очень интересный рецепт вкусного итальянского блюда: равиоли с яйцом. Такое блюдо приведет в восторг каждого, кто его попробует. Оно получается вкусным, сытным и довольно необычным.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 240 гр
  • соль
  • вода — 120 мл
  • сыр «Рикотта» — 0,1 кг
  • измельченный базилик — 2 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонная цедра
  • тертый сыр «Пармезан» — 20 гр
  • яйца — 10 шт

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль и вливаем кипяток. А затем замешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
  2. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на 20 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий круг.
  3. В миску кладем сыр «Рикотта», добавляем базилик, сыр «Пармезан», оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. У яиц отделяем белки от желтков.
  5. Берем один пласт теста, кладем на него немного начинки, сверху желток. Края промазываем белком. Накрываем пласт вторым кружком теста.
  6. Подготовленные равиоли аккуратно перекладываем в кипящую воду и варим 3 минуты. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник