Представляем вам очень интересный рецепт вкусного итальянского блюда: равиоли с яйцом. Такое блюдо приведет в восторг каждого, кто его попробует. Оно получается вкусным, сытным и довольно необычным.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 240 гр
- соль
- вода — 120 мл
- сыр «Рикотта» — 0,1 кг
- измельченный базилик — 2 ст.л
- оливковое масло — 2 ст.л
- лимонная цедра
- тертый сыр «Пармезан» — 20 гр
- яйца — 10 шт
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и вливаем кипяток. А затем замешиваем плотное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на 20 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий круг.
- В миску кладем сыр «Рикотта», добавляем базилик, сыр «Пармезан», оливковое масло, лимонную цедру, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- У яиц отделяем белки от желтков.
- Берем один пласт теста, кладем на него немного начинки, сверху желток. Края промазываем белком. Накрываем пласт вторым кружком теста.
- Подготовленные равиоли аккуратно перекладываем в кипящую воду и варим 3 минуты. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!