Просмотров: 1018

Невероятно вкусный теплый салат со свининой, овощами и лапшой

Содержание статьи

Вкусный теплый салат со свининой – это отличное блюдо, которое отличное вписывается в любое меню.

Оно способно украсить праздничный стол, а также разнообразить ужин в кругу семьи. Салат всегда получается не только аппетитным, ароматным, но и очень вкусным. Все, кто его пробовали хотя бы один раз, просят непременно поделиться рецептом. Советую и вам сделать замечательное блюдо: порадовать родных и друзей.

Состав продуктов

  • 150 грамм мякоти свинины;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм отварной лапши;
  • 10 помидоров черри;
  • половина свежей моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки рубленой зелени;
  • одна столовая ложка семян кунжута;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный теплый салат со свининой: пошаговый процесс приготовления

  1. Нежирную мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла (можно и любое другое растительное масло использовать), выкладываем мясо.
  3. Добавляем в него соевый соус, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
  4. В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и перемешиваем. Готовое мясо перекладываем в миску и оставляем на время.
  5. Очищенную промытую морковь натираем на терке для корейских овощей.
  6. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  7. Копченую колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой.
  8. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  9. На чистую разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  10. Добавляем к луку сразу морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец – и перемешиваем.
  11. К обжаренным овощам выкладываем копченую колбасу, размешиваем и готовим ещё пару минут.
  12. Затем добавляем сваренную до готовности лапшу, перемешиваем и прогреваем.
  13. В глубокий салатник выкладываем обжаренные с лапшой и колбасой овощи, следующим слоем выкладываем жареное с кунжутом мясо.
  14. Посыпаем все тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем половинками помидоров черри.

Вкусный теплый салат со свининой – это, по сути, блюдо два в одном: и закуска, и гарнир. Сытное, ароматное, аппетитное: супер ужин за несколько минут. Понравился рецепт? Обязательно запишите его и поделитесь с друзьями.

Невероятно вкусный теплый салат со свининой, овощами и лапшой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник