Просмотров: 1625

Чашушули по-грузински: настоящее грузинское чудо

Такой невероятный аромат…Супер!

Некоторые грузинские блюда известны широкому кругу людей в нашей стране, а другие не так часто встретишь на повседневном столе. Поговорим именно о таком!

Необходимые ингредиенты:

  •  Говядина — 600 Грамм (мякоть)
  •  Укроп — 30 Грамм
  •  Петрушка — 30 Грамм
  •  Томатный сок — 100 Грамм
  •  Розмарин — 2 Штуки (веточка)
  •  Репчатый лук — 4 Штуки
  •  Болгарский перец — 3 Штуки
  •  Помидор — 3 Штуки
  •  Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  •  Аджика — 3 Чайных ложки
  •  Чеснок — 3 Зубчика
  •  Сливочное масло — 20 Грамм
  •  Чёрный молотый перец — По вкусу
  •  Растительное масло — 60 Миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Говядину промойте и нарежьте брусочками в 4 см длиной и 1 см шириной.
  2. Лук почистите и нарежьте дольками. Обжарьте его в сливочном масле на большом огне до золотистого цвета. Поперчите. Переложите в большую сковороду с налитым растительным маслом без огня.
  3. Помойте и нарежьте ломтиками болгарский перец. Обжарьте его в пустой сковороде с растительным маслом в течение 4-х минут, постоянно помешивая. Затем оправьте его к луку.
  4. Мясо в миске перемешайте с 20 мл растительного масла и перцем. Потом отправьте его на сковороду без масла.
  5. Обжаривайте говядину партиями (около 10 минут каждую), важно, чтобы мясо хорошо поджарилось. Затем отправьте его в большую сковороду к другим ингредиентам.
  6. Петрушку, розмарин и укроп промойте и измельчите. Добавьте в сковороду вместе с хмели-сунели, перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огоне. Спустя несколько минут жарки влейте томатный сок и аджику. Перемешайте.
  8. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте его на отдельной сковороде, а потом отправьте к другим ингредиентам. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 20 минут.
  9. Помидоры помойте и разделите на дольки. Добавьте их за 5 минут до готовности и снова закройте крышкой.
  10. Затем сразу же пробуйте!

Источник