Просмотров: 1410

Приготовление котлет – процесс творческий и фантазийный, с этим не поспоришь

Мясоовощные котлетки – блюдо очень удобное. Особенно, если накормить нужно ребенка.

В такие котлеты можно добавлять разные овощи, например, капусту. Но у меня сегодня морковь.

Ингредиенты

Фарш:

  •  500 г куриного филе
  •  1 луковица
  •  1 крупная морковь
  •  2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
  •  2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
  •  4 ст. л. сливок или молока или их смеси
  •  соль по вкусу
 Для заливки котлет:
  •  3 ст. л. сметаны
  •  1 ст. л. майонеза
  •  черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
  2. Порежем морковь и овощи на кусочки.
  3. Измельчаем на мясорубке.
  4. Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
  5. Солим и выливаем молоко.
  6. Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб.
  7. Лепим котлетки.
  8. Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
  9. Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
  10. Несколько штук для ребенка я смазала просто сметаной.
  11. Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
    Котлетки готовы.
  12. Они получаются вкусные, пышные и, само собой, вдвойне полезные. И не только для детей – взрослым тоже понравилось:)

Источник