Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.
Если вам кажется, что повторить блюда восточных ресторанов слишком сложно, то вы ошибаетесь. Предлагаю вашему вниманию мясо по-японски — простое и очень вкусное блюдо. К тому же, его легко приготовить, пользуясь подробными инструкциями.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Картофель — 5-6 Штук
- Кабачок — 3-4 Штук
- Соевый соус — 150-200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Саке — 50 Миллилитров
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Чайных ложек
Как приготовить мясо по-японски:
- Рецепт приготовления мяса по-японски начинается с подготовки говядины. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, чтобы оно было немного мягче.
- В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла.
- В хорошо разогретое масло выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
- Мясо необходимо поджарить до красивой коричневой корочки около 20 минут.
- Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Картофель вымыть и очистить. Кабачок вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.
- К подрумянившемуся мясу добавить соевый соус, саке и немного сахара. Все тщательно перемешать и тушить 3-5 минут.
- На сковороду отправить картофель и тушить около 5-10 минут.
- Следующим этапом добавить кабачки.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его на сковороду. При необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Мясо по-японски при подаче обязательно нужно присыпать кунжутом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!