Просмотров: 1269

Картофельные ньокки с томатным соусом и пармезаном

Ньоки — это распространённое блюдо итальянской кухни. Вариантов его приготовление огромное множество, сегодня мы с вами поделимся нашим.

Очень нежные ньоки, с насыщенным вкусом пармезана и томатов, не оставят равнодушным ни одного гурмана.​

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг;
  • Пармезан 50 гр;
  • Помидоры 1 кг;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука 250 гр;
  • Свежий базилик 1 пучок;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Оливковое масло 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем картофель и отвариваем в мундире.

  2. Даем картофелю остыть, чистим и натираем на мелкой тёрке. Добавляем 200 гр. просеянной муки и замешиваем тесто.

  3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем колбаской диаметром 2-3 см.

  4. Нарезаем небольшими кусочками и варим в подсоленной воде с 0,5 ст. л. оливкового масла в течение 3-4 минут.

  5. Для соуса помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем.

  6. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с чесноком до мягкости. Добавляем мякоть помидоров и тушим 20 минут.

  7. Солим и перчим соус, перемешиваем.

  8. Отварные ньокки поливаем соусом, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник