Просмотров: 954

«Энчилада» – тортильи с сыром и курицей в томатном соусе

Тортилья – тоненькая лепёшка пресного теста, вымешанного из пшеничной или качественной кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • тортилья – пять лепёшек;
  • 70 граммов «Российского» сыра;
  •  отварная куриная грудка – одно филе;
  • небольшая головка лука;
  • чеснок;
  • сладкий перец – половинка крупного плода;
  • один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;
  • ложечка рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.
  2. На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой семь минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красного перца.
  3. Слегка остудив, перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.
  4. Отварную грудку режем полосками или небольшими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.
  5. Отмеряем треть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.
  6. Выкладываем на лепёшку, поближе к краю, две ложки мясной начинки и заворачиваем её рулетом. Таким способом подготавливаем все тортильи.
  7. Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.
  8. Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.

Источник