Тортилья – тоненькая лепёшка пресного теста, вымешанного из пшеничной или качественной кукурузной муки.
Ингредиенты:
- тортилья – пять лепёшек;
- 70 граммов «Российского» сыра;
- отварная куриная грудка – одно филе;
- небольшая головка лука;
- чеснок;
- сладкий перец – половинка крупного плода;
- один свежий помидор и 100 граммов, консервированных в собственном соку;
- ложечка рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Меленько крошим лук и два зубца чеснока. Мякоть сладкого перца, свежие и консервированные томаты, нарезаем тоже некрупно.
- На масле до прозрачности пассеруем лук с чесноком, добавляем сладкий перец с томатами и тушим под крышкой семь минут. В конце подсаливаем, для остроты можно добавить красного перца.
- Слегка остудив, перекладываем содержимое в чашу блендера, перебиваем до состояния пюре.
- Отварную грудку режем полосками или небольшими кубиками, натираем через крупную тёрку сыр.
- Отмеряем треть приготовленного соуса, смешиваем с куриным мясом.
- Выкладываем на лепёшку, поближе к краю, две ложки мясной начинки и заворачиваем её рулетом. Таким способом подготавливаем все тортильи.
- Получившиеся рулетики плотно укладываем в огнеупорную форму, обильно поливаем оставшимся соусом и засыпаем сыром.
- Помещаем форму в духовку, запекаем энчиладу при 180 градусах до румяной корочки.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!