Просмотров: 5852

Самый простой, нежный и главное быстрый «Кекс по-фински»

Замечательное угощение к чаю!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сметана (можно заменить кефиром или йогуртом) – 200 г
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  2. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Тесто должно занимать 2/3 формы.
  3. Запекаем при 180 С около 20 минут.
  4. Вынимаем готовый кекс из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Источник