Просмотров: 2113

Обалденное шоколадно-мятное печенье «Шокомятки»

Содержание статьи

В качестве вкусного сувенира для гостей, в нашей семье мы часто печем обалденное шоколадно-мятное печенье «Шокомятки». 

Они выглядят просто удивительно: очень красиво и необычно. К тому же, имеют оригинальный шоколадно-мятный вкус. Трехслойное печенье сочетает в себе нежный сливочный слой, горьковатый приятный шоколадный оттенок и освежающий мятный вкус. Такое сочетание приведет в восторг любого, кто попробует оригинальное печенье «Шокомятки».

Состав продуктов

  • какао порошок —3 столовые ложки;
  • маргарин — 180 грамм;
  • листья свежей мяты — 20 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • мука цельнозерновая — 400 грамм;
  • сахарный песок — 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста —1 чайная ложка.

Обалденное шоколадно-мятное печенье «Шокомятки»: пошаговый рецепт

  1. К размягченному до комнатной температуры маргарину, добавляем 150 грамм сахарного песка белого и растираем.
  2. Совет. Для приготовления мятно-шоколадного печенье можно использовать как маргарин, так и сливочное масло.
  3. Добавляем в сахарно-яичную смесь два яйца и перетираем с помощью венчика.
  4. Муку просеиваем через сито, и понемногу вводим к жидким компонентам ароматного печенья, шоколадно-мятного. Если указанного в рецепте количества муки вам кажется мало, тогда добавьте еще. Тесто должно отлипать от рук.
  5. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя и по вкусу добавляем ванилин или ванильный экстракт, хорошо вымешиваем тесто.
  6. Разделяем тесто на три равные части.
  7. В одну из частей добавляем какао-порошок, хорошо вымешиваем. Оно получится коричневого цвета и шоколадного вкуса.
  8. Листья мяты нужно перебрать, хорошо промыть и высушить. Добавить к мятным листикам оставшийся сахар и, с помощью блендера, перебить мяту в пюреобразное состояние.
  9. Мятное пюре отправляем к одной из частей теста для печенья «Шокомятки».
  10. Совет. Мятное пюре сделает тесто жиже, поэтому нужно добавить еще немного просеянной муки.
  11. Раскатываем каждый слой теста, а их у нас три: коричневый, зеленый и светлый — в пласт, размером приблизительно 25 на 25 сантиметров. Можно сделать заготовки из пергаментной бумаги, и на них раскатывать тесто.
  12. Складываем поочередно: сначала светлый слой теста, поверх него (без пергамента) коричневый, а затем зеленый слой. Сворачиваем трехслойное тесто для печенья с листьями мяты в рулет и отправляем в морозилку на пятнадцать минут.
  13. Когда тесто хорошо промерзнет, аккуратно нарезаем его на кусочки: примерно по половине сантиметра.
  14. Противень застилаем пергаментом и выкладываем наше шоколадно-мятное печенье «Шокомятки», отправляем в духовку на двадцать минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Источник