Просмотров: 2317

Торт «Бедняжка»: когда финансы поют романсы

Содержание статьи

Мы такой торт в детстве часто готовили с сестрой: благо, жили в деревне и был свой огород и свое хозяйство (и почти не было денег).

Торт «Бедняжка»: когда финансы поют романсы

Тесто для коржей делается с использованием томатного сока, поэтому коржи имеют необычный цвет. Минимальное количество доступных всех продуктов — и море вкуса. У торта очень оригинальный вкус, который просто не передать словами. Никто никогда не догадывается, из какого теста приготовлены коржи.

Состав продуктов

  • 15 столовых ложек томатного сока;
  • 10 столовых ложек сахарного песка;
  • 30 столовых ложек пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • одна чайная ложка соды.
Для крема
  • один литр молока;
  • ванилин;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • один стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миску с 10 столовыми ложками сахарного песка наливаем 15 столовых ложек томатного сока. Все перемешаем и дадим постоять минут 5.Если у вас магазинный, несоленый томатный сок, то добавьте еще и соль по вкусу.
  2. Через 5 минут добавляем в сок соду, и 5 столовых ложек растительного масла. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. Через 15 минут добавляем в массу 10 столовых ложек пшеничной муки (от общего количества) и взбиваем миксером или венчиком до пышного состояния.
  4. Затем в миску отправляем еще 10 столовых ложек с горкой муки, перемешиваем тщательно.
    Еще 10 столовых ложек с горкой муки высыпаем на стол, разравниваем и выкладываем на нее тесто. Замешиваем тесто руками.
  5. После того, как часть муки вмешали, продолжаем замес без муки. Если тесто прилипает, то добавляем еще муку.
  6. Готовое тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. оставляем на 5 минут на столе.
    Форму для выпекания коржей застилаем пергаментной бумагой.
  7. Тесто делим на две части и раскатываем на пергаментной бумаге в тонкий пласт (толщиной 0,5 сантиметра).
  8. Кладем сверху форму для выпечки и вырезаем круг, по контуру формы (или чуть меньше).
  9. Вместе с бумагой кладем корж в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут: проверяйте зубочисткой. Не передержите: коржи должны быть мягкими.
  10. Пока коржи остывают, приготовим заварной крем.
  11. Вбиваем в миску три свежих куриных яйца, взбиваем в пышную пену миксером.
  12. Добавляем в яйца половину стакана сахара, взбиваем. Когда сахар почти растворится, высыпаем оставшийся сахарный песок и добавляем ванилин.
  13. Отправляем к яйцам стакан пшеничной муки и еще раз все взбиваем до однородности.
  14. В кастрюле очень хорошо разогреваем литр молока (но не кипятим), вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь и очень быстро перемешиваем кисточкой.
  15. Включаем средний огонь и, при постоянном помешивании, ждем, пока крем загустеет. Как только появятся первые пузырьки, огонь выключаем.
  16. 150 грамм масла комнатной температуры взбиваем миксером.
  17. В масло добавляем полностью остывший, холодный крем и взбиваем миксером.
  18. Формируем торт на плоском блюде. Каждый корж обильно промазываем кремом, также промазываем верх и бока торта. Украшаем крошкой от печенья или дроблеными орехами.
  19. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа: он должен пропитаться.

Приятного чаепития.

Источник