Просмотров: 1584

Обалденный творожный пирог с нежным кремом

Обалденно вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом готовится совсем несложно, а получается очень вкусным, интересным и красивым.

Такой пирог украсит любой, в том числе и праздничный стол. Рецепт достаточно простой, а результат — потрясающий.

Состав продуктов

  • три свежих куриных яйца;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм творога;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка с верхом разрыхлителя.

Для крема

  • два персика;
  • 200 миллилитров молока;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • одна чайная ложка ванильного сахара;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • половина чайной ложки лимонной цедры (по желанию);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка с верхом желатина;
  • 3 столовые ложки воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Духовку включаем разогреваться на 170 градусов.
  2. В глубокую миску вбиваем три яйца, добавляем 110 грамм сахарного песка и взбиваем миксером (на высокой скорости) минут 5.
  3. Теперь добавляем любой творог, взбиваем миксером до однородности.
  4. Совет. Лучше всего использовать творог, приготовленный из молока в домашних условиях.
  5. Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
  6. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Добавляем ее в миску и тщательно перемешиваем миксером.
  7. Творожное тесто перекладываем в форму, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
  8. Пока пирог остывает, приготовим крем. В чашку кладем желатин, заливаем тремя столовыми ложками холодной воды. Оставляем набухать на то время, что указано на упаковке.
  9. Спелые персики (можно заменить на ягоды или груши) очищаем от кожуры, вынимаем косточку, нарезаем на кусочки. Перекладываем кусочки фруктов в чашу блендера, измельчаем в пюре.
  10. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем молоко, добавляем ванильный и обычный сахар, кукурузный крахмал (можно купить в любом магазине) и лимонную цедру. Все размешиваем, ставим на средний огонь и увариваем до густого состояния: на это понадобится примерно 4 минуты.
  11. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем персиковое пюре, размешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим примерно еще одну минуту.
  12. Снимаем с огня, добавляем в горячий крем сливочное масло и желатин. Тщательно размешиваем венчиком, чтобы растворились крупинки желатина.
  13. Остужаем крем следующим образом: ставим кастрюлю в емкость с ледяной водой и постоянно помешиваем венчиком.
  14. Творожный корж остужаем, а затем разрезаем пополам на два тонких коржа.Нижний корж укладываем в разъемное кольцо, установленное на тарелке. Можно кольцо не использовать.
  15. Выливаем на нижний корж весь крем, наливаем вторым коржом. Отправляем в холодильник на три часа, чтобы крем схватился.
  16. Украшаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития.

Источник