Просмотров: 1698

Медовик со сливочным кремом

Содержание статьи

На первый взгляд может показаться, что такой торт долго и трудно готовить. Скажу сразу — ничего подобного.

Те, кто не любит заниматься выпечкой конечно же лучше сходят в магазин и купят такой медовик там, с кучей консервантов и красителей в придачу. Ну а для тех, кто предпочитает приготовить медовик своими руками и из проверенных продуктов, я предлагаю этот рецепт.

Медовик со сливочным кремом

Продукты:

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

  • Яйца куриные — 3 шт (комнатной t)
  • Сахар — 100 гр
  • Мед — 100 гр
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 150 гр

Для сиропа:

  • Мед — 1 ч. ложка
  • Теплая вода — 100 мл

Для крема:

  • Охлажденные сливки  — 300 мл жирностью 33-35%
  • Вареная сгущенка — 300 гр

Как приготовить медовик со сливочным кремом:

Яйца с сахаром, с помощью блендера, взбиваем в пышную белую массу.

Медовик со сливочным кремомЗатем помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

Медовик со сливочным кремомВ несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.

Медовик со сливочным кремомПолучается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. А теперь небольшая хитрость:
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Медовик со сливочным кремомОтправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.Медовик со сливочным кремом

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Медовик со сливочным кремомСироп: соединяем 1 ч. ложку меда и воду (100) мл. Хорошо перемешиваем.

Крем:  300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с  300 гр вареной сгущенки — до загустения.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Лучше дать тортику настояться в холодильнике, но можно кушать и сразу.Медовик со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Источник