Просмотров: 1504

Закусочные пирожки из необычного теста за 5 минут

Содержание статьи

Очень вкусные мясные пирожки можно приготовить буквально за 5 минут, используя нежное кабачковое и картофельное тесто.

В качестве начинки для таких беляшей я брала фарш из говядины, но можно использовать и любое другое мясо: свинину, курицу, индейку. А маленькие закусочные пирожки мы будем делать с сосисками. Тесто из овощей получается невероятно нежным и вкусным, а начинка из мяса — очень сочной. Каждый кусочек такой выпечки тает во рту, а рука сама тянется за добавкой.

Состав продуктов

  • 400 грамм мясного фарша;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 1-2 сосиски.

Для картофельного теста

  • 700 грамм картофеля;
  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока.

Для кабачкового теста

  • один небольшой кабачок;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка манки;
  • две столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшой молодой кабачок тщательно промоем с щеткой под проточной водой, отрежем хвостик и натрем на крупной терке. Посолим, перемешаем лопаткой и оставим на 15 минут, чтобы он пустил сок.
  2. Через 15 минут переложим на дуршлаг, отожмем, как следует, от лишней жидкости и переложим в миску.
  3. В тертый кабачок добавим яйцо, перемешаем.
  4. Затем добавим манку, которая заберет в себя лишнюю влагу.
  5. Опять перемешаем и добавим муку (по рецепту).
  6. Любой мясной фарш, который вам больше по вкусу, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем руками очень тщательно.
  7. Совет. Можете по желанию добавить лук, натертый на терке или пропущенный через мясорубку. Если фарш очень сухой, влейте немного холодной воды.
  8. Из фарша формируем маленькие шарики (с грецкий орех) — это будет наша начинка.
  9. Из кабачкового теста формируем колобки, размером чуть больше, чем мясные шарики. Выкладываем их пока на тарелку.
  10. Теперь каждый мясной шарик вставляем в середину кабачкового колобка и немного прижимаем руками. Заготовки для беляшей должны напоминать внешне ватрушки с творогом.
  11. В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем наши пирожки начинкой вниз и обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
  12. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
  13. Для картофельного теста можно использовать картофельное пюре, которое осталось с вечера, тогда процесс готовки пойдет намного быстрее. Но если такового нет, приготовим пюре заранее.
  14. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Добавляем в толченый картофель небольшой кусочек сливочного масла и немного теплого молока. Пюре должно быть довольно густым.
  15. Вбиваем в картофель одно крупное яйцо, перемешиваем и добавляем муку.
  16. Из картофельного теста делаем колобочки, обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
  17. Выкладываем комочек фарша в середину картофельного колобка, прижимаем руками: пирожки должны быть плоскими, чтобы фарш хорошо прожарился.
  18. В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем беляши мясом вниз, обжариваем до румяности. Жарим на огне ниже среднего, а затем переворачиваем.
  19. После того, как перевернули, накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимума и жарим до полной готовности.
  20. И последний рецепт — это пирожки-минутки из картофельного теста с сосиской.
  21. Из картофельного теста формируем колобки размером с грецкий орех, обваливаем в муке и выкладываем на тарелку.
  22. Совет. Чтобы тесто не липло к рукам, присыпаем их мукой или смачиваем в теплой воде.
  23. Сосиски нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 миллиметров и вставляем по одному в середину теста.
  24. На горячую сковороду наливаем немного растительного масла и быстро обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.Закусочные пирожки из необычного теста за 5 минут

Источник