Просмотров: 3471

Пирог с кукурузной мукой – выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!

Спешим поделиться с вами необычным рецептом кукурузного бисквита. Пирог очень быстро усваивается, при этом для его приготовления используются до неприличия дешевые продукты.

Это идеальный десерт для тех, кто очень любит домашнюю выпечку и при этом не хочет поправляться. Пирог практически не имеет жиров, поэтому его смело можно назвать диетическим. Готовится кукурузный пирог довольно просто, а получается вкусным и полезным. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете дополнить рецепт пирога курагой, изюмом или орехами. Этот ароматный, вкусный, пышный кукурузный пирог не оставит никого равнодушным!

Пирог с кукурузной мукой – выпечка к которой вы будете возвращаться раз за разом!

Ингредиенты:

  •  150 г муки;
  •  225 г кукурузной муки;
  •  1/2 ч.л. разрыхлителя;
  •  щепотка соли;
  •  100 г сливочного масла;
  •  100 г сахара;
  •  2 яйца;
  •  200 мл сливок;
  •  сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Приготовление:

1. Для начала смешайте пшеничную муку, кукурузную муку, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.

2. В отдельной посуде смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Добавьте 2 яйца и сливки. Смесь надо мешать пока сахар полностью растворится.

3. После этого добавьте мучную смесь и снова перемешайте ингредиенты. Тесто должно получиться достаточно жидким.

4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и перелейте тесто. Выровняйте слой.

5. Выпекайте пирог на протяжении 35-40 минут, при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Готовность пирога легко определить с помощью обычной зубочистки.

В этом ролике наглядно показаны все этапы приготовления кукурузного пирога:

Пирог готовится очень быстро, а подавать его лучше всего с чашкой горячего молока или чая.

Источник