Просмотров: 2493

Мясные рулетики «Сытый папа»: ни один гость не останется равнодушным

Свежие овощи с сочным мясом — блюдо, которое мало кого сможет оставить равнодушным. Изумительные рулетики обязательно станут украшением вашего праздничного стола. Получаются они не просто вкусным, но и очень красивыми. Это отличное горячее блюдо к празднику.

Необходимые продукты

  • 1,2 килограмма свиного ошейка
  • 600 грамм фарша
  • лавровый лист
  • черный перец, паприка
  • мускатный орех, гвоздика
  • 600 миллилитров томата
  • 4 луковицы
  • соль
  • пучок укропа
  • красный и желтый болгарский перец
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей

Начинаем приготовление

  1. Свиной ошеек промываем и нарезаем небольшими стейками, толщиной 1 см. Затем слегка отбиваем их  и солим. Готовые стейки перекладываем на тарелку.
  2. Лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем промытую зелень.
  3. В миску кладем фарш, лук, укроп и панировочные сухари. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  4. На разделочную доску кладем кусочек мяса. Из получившегося фарша формируем удлиненную котлетку, заворачиваем его с обеих сторон мясным кусочком и заворачиваем рулетиком (как голубцы). Точно также поступаем с остальным мясом.
  5. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду и немного обжариваем. Перекладываем колбаски в глубокую сковороду.
  6. Оставшийся лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем перекладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния.
  7. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем четверть кольцами.
  8. В томатную пасту добавляем мускатный орех и паприку, хорошо перемешиваем. В обжаренный лук добавляем остатки фарша и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем гвоздику и лавровый лист. Снова перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  9. В получившуюся массу вливаем томат и воду так, чтобы получилась почти полная сковорода. Доводим смесь до кипения и переливаем ее в сковороду с рулетиками. Накрываем блюдо крышкой, убавляем огонь на минимум и тушим рулетики 40-45 минут. Готовые рулетики перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник