Просмотров: 1047

Торт с ванильным кремом и кофейной пеной — изысканный десерт к праздничному столу!

Прекрасный вариант десерта для праздничного стола. Очень вкусный и воздушный крем с тонким ароматом кофе. Обязательно приготовьте этот торт для своих гостей, это очень вкусно! Ингредиенты указаны для 1600 кг.

Ингредиенты для коржа:

  •  4 яйца
  •  7 столовых ложек сахара
  •  две столовые ложки кофе
  •  две столовые ложки воды
  •  7 столовых ложек муки
  •  две чайные ложки какао
  •  соль на кончике ножа
  •  порошок для выпечки.

Ингредиенты для крема:

  •  3 желтка
  •  4 столовые ложки сахара
  •  4 столовые ложки муки
  •  два пакетика ванильного сахара
  •  ванильная эссенция
  •  400 мл молока
  •  1/2 пачки сливочного масла.

Ингредиенты для кофейной пены:

  •  3 белка
  •  5 столовых ложек сахарной пудры
  •  2-3 столовые ложки кофе.

Торт с ванильным кремом и кофейной пеной — изысканный десерт к праздничному столу!

Способ приготовления:

1. Подготовка теста: взбиваем белки с солью. Добавляем сахар и перемешиваем в течение нескольких минут. Добавляем по очереди желтки, воду и кофе и перемешиваем. В конце добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2. Полученную смесь выливаем в форму (20 х 30 см), покрытую бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180° С духовку примерно на 25-30 минут.

3. Подготовка крема: желтки растираем с сахаром, смешиваем с мукой и постепенно добавляем молоко. Ставим смесь на огонь и даем ей закипеть, пока она не загустеет и не станет похожа на пудинг. Снимаем с огня, добавляем ванильный сахар и ванильную эссенцию. После охлаждения добавляем сливочное масло и перемешиваем в течение 2-3 минут.

4. Приготовление кофейной пены: взбиваем белки до состояния пены, добавляем сахар и перемешиваем, пока смесь не станет густой. В конце добавляем кофе и перемешиваем в течение 2-3 минут.

5. Разрезаем корж на 2 части, равномерно промазываем кремом, затем распределяем кофейную пену поверх пирога и выравниваем. Сверху можно немного посыпать кофе. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа, после чего достаем и нарезаем.

Желаем вам приятного аппетита и удачи в приготовлении!