f08378a6834a1e5e
Просмотров: 366

Шикарная рыбная плетенка: красивее и вкуснее вы не найдете

Шикарная рыбная плетенка из хека в горчичном соусе отлично смотрится на любом столе: даже на праздничном.

Очень вкусное и оригинальное блюдо готовится на удивление просто и легко, из самых простых и доступных продуктов. Кстати, можно и дешевле рыбу купить: тоже будет аппетитно и вкусно. Рыба в соусе получается невероятно нежной, ароматной и очень сочной. Не верите? Расскажу вам про небольшой прием, который поможет сухой хек сделать сочным. Ничего сложного в этом нет: поверьте на слово, а лучше проверьте.

Состав продуктов

  • три тушки хека;
  • две головки репчатого лука;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки зернистой горчицы;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • черный молотый перец;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • половина чайной ложки 9% уксуса.

Шикарная рыбная плетенка: пошаговый процесс приготовления

  1. Три тушки свежемороженого хека размораживаем при комнатной температуре, разбираем на филе. Каждое филе промываем и разрезаем вдоль на две части: должно получиться шесть полосок. Перекладываем их в глубокую миску.
  2. Совет. Плетенку можно делать, в принципе, из любой свежемороженой рыбы, но хек подходит больше всего: в нем мало косточек.
  3. Теперь займемся горчичным соусом. В отдельную посуду отправляем соль, сахарный песок, горчицу в зернах (французскую или дижонскую), соевый соус.
  4. Добавляем соевый соус, вливаем рафинированное подсолнечное масло, уксус.
  5. Все перемешиваем и заливаем горчичным соусом подготовленное филе.
  6. Размешиваем, накрываем крышкой и убираем на один час в холодильник: мариноваться.
  7. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
  8. Форму для запекания (лучше круглую) смазываем растительным маслом, на дно выкладываем лук.
  9. Сверху на лук выкладываем четыре полоски рыбы, параллельно друг другу. На них, поперек, кладем оставшиеся четыре полоски: делаем плетенку.
  10. Затем добавляем еще по два ряда: горизонтальных и вертикальных.
  11. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.
  12. Затем достаем, накрываем фольгой. Опять ставим в духовку: горячую, но уже выключенную, на 30 минут. Так рыба будет более сочной.
  13. Шикарная рыбная плетенка будет отлично смотреться на блюде, украшенном листьями салата (смотрите фото).Шикарная рыбная плетенка: красивее и вкуснее вы не найдете
Загрузка...

Источник