Просмотров: 2408

Шашлык из курицы с шампиньонами на шпажках

Кусочки куриного филе и шампиньоны маринуются в соевом соусе с растительным маслом и специями и запекаются на шпажках.

Благодаря такому маринаду шашлык приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Предложенный рецепт – несложный и требует минимальных затрат. Советуем не сильно солить, т.к. соль вытягивает соки из мяса. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг;
  • шампиньоны мелкие 500 грамм;
  • соевый соус 75 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • карри 1 ч. ложка;
  • прованские травы 1 ч. ложка;
  • черный перец молотый 1 ч. ложка без горки;
  • соль 0,5 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками 3 см на 3 см.
  2. Шампиньоны небольшого размера очистить, помыть и обсушить.
  3. Соединить в ёмкости для маринования чёрный перец, карри, прованские трави, чуть-чуть соли и перемешать до однородности.
  4. Влить в ёмкость растительное масло, соевый соус и перемешать со специями.
  5. Добавить в маринад кусочки курицы и перемешать.
  6. Добавить в маринад шампиньоны, осторожно перемешать, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 1 час для маринования.
  7. Пока курица и грибы будут мариноваться, замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10-15 минут.
  8. Промаринованное филе плотно нанизать поочередно с грибами на шпажки.
  9. Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  10. Либо выложить шашлыки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
  11. Подавать шашлыки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Источник