Просмотров: 3856

Пышный торт “Негреса” с яблоками — прекрасный выбор для любого торжества!

“Негреса” с яблоками — очень нежный торт, который я часто пеку в праздники. Это шоколадное лакомство среди моих фаворитов занимает первое место.

Надеюсь, и вы оцените его бесподобный вкус. Давайте приготовим торт “Негреса” вместе!

Пышный торт “Негреса” с яблоками — прекрасный выбор для любого торжества!

Ингредиенты:

  •  2-3 яблока
  •  4 столовые ложки молотых орехов
  •  250 г муки
  •  150 г сахара
  •  4 яйца
  •  2 столовые ложки какао
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  1 бутылочка ванильной эссенции
  •  1 пакетик разрыхлителя
  •  1/2 пачки сливочного масла
  •  100 г шоколада для глазури.

Как готовить:

1. Яблоки натираем на крупной терке и хорошо отжимаем сок. В глубокой миске смешиваем яблоки с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, яйца, измельченные орехи, какао, ванильную эссенцию, 1/2 порции растопленного сливочного масла и ванильный сахар.

2. Перемешиваем (или взбиваем) все ингредиенты до получения однородной смеси. Выливаем смесь в форму (20х30 см), покрытую бумагой для выпечки, и запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение примерно 30-35 минут.Пышный торт “Негреса” с яблоками — прекрасный выбор для любого торжества!

3. Проверяем готовность зубочисткой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Вынимаем пирожное из духовки, даем остыть, а затем равномерно распределяем по поверхности коржа шоколадную глазурь, приготовленную на водяной бане. Убираем торт в холодное место на 2 часа, а затем его можно нарезать и подавать.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник