Просмотров: 3341

Лакомство из тонкого лаваша для дружеских посиделок!

Сколько ни делай — все мало!

Ингредиенты:

  • лист армянского лаваша,
  • крабовые палочки,
  • мягкий плавленый сыр,
  • зелень укропа,
  • яйца,
  • муку пшеничную,
  • масло подсолнечное и чеснок.

Приготовление:

  1.  Рубим мелко крабовые палочки. Натираем чеснок на мелкой тёрке.
  2. Натираем сыр на крупной терке, добавляем к нему чеснок, перемешиваем. Нарезаем мелко зелень укропа.
  3. Разрезаем лаваш на 4 равных прямоугольника.
  4. Намазываем один пласт плавленым сыром, посыпаем сверху зеленью укропа и покрываем крабовыми палочками.
  5. Закрываем палочки вторым пластом лаваша.
  6. Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах, закрываем четвертым пластом и прижимаем.
  7. Разрезаем острым ножом полученный брикет на небольшие кусочки.
  8. Добавляем к яйцам муку и соль по вкусу, взбиваем.
  9. Окунаем полуфабрикаты гренок в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до подрумянивания.