Просмотров: 828

Берем 5-6 тонко нарезанных кусков говядины. Для этого блюда отлично подходит костец

Для тех, кто ценит мясо: Мясные тюльпаны

Нарезаем 6-7 ломтиков сала.

Берем примерно полкило фарша из телятины.

Два ломтика мягкого, нежного сыра. В оригинале, это сыр Fresco vivo. Срезаем с него корку и нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем 1/4 часть средней луковицы.

Нарезанный сыр выкладываем на фарш, смешиваем их. Затем хорошо вымешиваем фарш.

Из фарша делаем большие шарики.

На огонь ставим кастрюлю. Наливаем оливкового масла — оно должно тонким слоем покрывать дно.

Пока масло разогревается, собираем наши «цветы». На разделочную доску выкладываем сначала кусок говядины, затем пару ломтиков сала и сверху фарш.

Края аккуратно поднимаем наверх и закалываем 2-3-мя зубочистками.

Получившийся шарик переворачиваем. Делаем крестообразный надрез и раскрываем наружу края.

Открыв все стороны, выкладываем мясо в кастрюлю зубочистками вниз.

Если кусок недостаточно большой или толстоватый, и вам кажется, что его будет сложно подколоть, немного его вытяните. Сделать это можно с помощью инструмента для отбивания мяса. Все действия выполняем аккуратно, чтобы не порвать кусок.

По описанной выше схеме собираем все «цветы», по мере готовности выкладывая их один за другим в кастрюлю.

Обжариваем их около 5 минут, затем добавляем лук.

Минут через 8-10 вливаем 1/4 стакана белого вина.

Даем спирту выпариться.

Через 3-4 минуты добавляем половину кружки овощного или говяжьего бульона. Остальную часть доливаем в процессе приготовления.

Накрываем кастрюлю крышкой. Готовим один час на среднем огне.

Примерно за 10 минут до готовности ставим кастрюлю без крышки в разогретую до 180 °C духовку, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Готовые мясные тюльпаны украшаем розмарином.

Выкладываем мясо на тарелку. Сверху поливаем соусом из кастрюли и подаем с любимым гарниром

Источник