f08378a6834a1e5e
Просмотров: 1039

Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка, которую можно подавать даже на ужин!

Настоятельно рекомендуем вам приготовить изумительно вкусную творожную запеканку с голубикой. Это диетический десерт, который желательно готовить не из жирного домашнего творога.

Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин. Такая творожная запеканка с голубикой идеально подходит для детей, так как при том, что она достаточно сладкая, она ещё и очень полезная.

Ингредиенты:

  •  400 г творога;
  •  190 г обезжиренного йогурта;
  •  5 ст.л сахара;
  •  3 ст.л. манной крупы;
  •  3 ст.л муки;
  •  1 стакан голубики (свежей или замороженной);
  •  2 яйца;
  •  сахарная пудра;
  •  1/2 ч.л. разрыхлителя;

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.

4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.

5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.

8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.

Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.

Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Загрузка...

Источник