Просмотров: 1618

Такое сочное и нежное мясо, можно приготовить только в скорлупе из соли!

Содержание статьи

Мясо получается невероятно сочное и равномерно просоленное. Весь секрет в соляной корке, которую есть нельзя! Она нужно только для того, чтобы не дать мясу испарить соки.

Ингредиенты:

  • Свинина кусок — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (по вкусу)
  • Для соляного теста
  • Мука — 250 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (крупная) — 500 г
  • Вода — 120 мл

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тугое тесто. Муки может понадобиться немного больше.
  2. Мясо слегка обжариваем со всех сторон на сковороде и выкладываем его на салфетку, чтобы впиталось масло.
  3. Натираем мясо чесноком и специями. Не солим!
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и выкладываем на него мясо.
  5. Защипываем вокруг тесто.
  6. Выкладываем мясо в соли в форму для запекания.
  7. Запекаем при 180 С в течение 50 минут.
  8. Подаем мясо сняв соляную корку и порезав порционными кусками. Корку выбрасываем.

Приятного аппетита!

Источник