Просмотров: 1327

Карп, запечённый в сметане с луком

Карп – вкусная, питательная и полезная речная рыба, которую без труда можно найти на рынке или в супермаркете за небольшую цену.

Если запечь карпа со сметаной и луком, получится очень вкусное блюдо на обед или ужин, тем более, что для его приготовления не требуется никаких сложных кулинарных умений.

Ингредиенты:

  • карп 2 шт. весом по 500-700 грамм;
  • лук 2-3 шт.;
  • мука 2 ст.ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы, кориандр молотый по вкусу;
  • сметана 200 грамм;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • укроп несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, по желанию отрезать голову, хвост и плавники.
  2. Натереть рыбу солью, запанировать в муке и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. (*Можно пропустить этот пункт, увеличив время запекания в духовке на 10 минут).
  3. Лук нарезать полукольцами, посыпать солью и перцем и перемешать.
  4. В сметану добавить измельчённый лавровый лист, специи и соль.
  5. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, половину лука, поверх лука выложить рыбу. Оставшимся луком наполнить брюшка рыбы.
  6. Залить рыбу сметаной и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать свежим укропом и подавать с любым гарниром, например, картофелем.

​Приятного аппетита!

Источник