Просмотров: 1632

Яичный рулет со сливочным сыром и чесноком

Красивый яичный рулет готовится просто и из доступных продуктов, получается очень нежным с приятным сливочным вкусом и покоряет с первого кусочка! Да и времени на приготовление уходит мало.

Ингредиенты:

для яичного коржа:

  • яйца (лучше всего домашние) 5 шт.;
  • молоко 50 мл;
  • соль щепотка.

для начинки:

  • сливочный (плавленый) сырок 200 грамм;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • укроп несколько веточек.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить щепотку соли и молоко. Размешать до однородной консистенции.
  2. Противень застелить пергаментом, края пергамента подвернуть вверх и вылить яичное тесто для будущего коржа.
  3. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.
  4. Сливочный сыр размять вилкой, добавить мелко нарезанный укроп и раздавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
  5. На столе расстелить пищевую плёнку и перевернуть готовый корж, аккуратно снимая пергамент.
  6. Выложить на корж начинку и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краёв
  7. С помощью плёнки свернуть яичный корж в рулет, хорошо прижимая, чтобы получился красивый разрез.
  8. Обмотать рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  9. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Источник