Просмотров: 14202

Салат «Елисейские поля»

Очень вкусный и красивый салат.

Ингредиенты:

  •  200 гр копченой колбасы или ветчины,
  •  200 гр сыра твердых сортов,
  •  3 яйца,
  •  1 свежий огурец,
  •  1 свежий помидор,
  •  зелень по вкусу,
  •  майонез,
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.

2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

3. Огурцы порезать соломкой.

4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.

5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)

1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.

2 слой: колбаса и сеточка майонеза.

3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,

4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,

5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Салат готов! Приятного аппетита!

Источник