Просмотров: 1393

Пирожное «Трубочки» с масляным кремом

Мало кто не любит трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Замечательное лакомство с невероятно вкусным масляным кремом можно приготовить за минимум времени и всего из трёх ингредиентов.

Пирожные получатся гораздо вкусней покупных, трубочки более хрустящие, а крем — нежнее!​

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто 1 уп. (500 грамм);
  • сгущенка обычная 270 грамм;
  • масло сливочное 150-200 грамм;
  • сахарная пудра для укращения.

Приготовление:

  1. Слоёное тесто раскатать и нарезать длинные полоски шириной 2,5 см.
  2. Если нет специальных металлических формочек в виде конусов, нарезать из пекарской бумаги удлиненные треугольники, обмотать их фольгой и закрепить степлером, загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон.
  3. Обернуть каждую полоску теста вокруг трубочки, начиная от узкого конца, и выложить швом вниз на смазанный маслом противень.
  4. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекать трубочки 10-12 минут до подрумянивания.
  5. Приготовить масляный крем. Для этого размягченное при комнатной температуре масло смещать со сгущенной. Немного взбить миксером.
  6. Остывшие трубочки наполнить кремом с помощью кондитерского шприца и посыпать сахарной пудрой.

​Приятного аппетита!

Источник