Просмотров: 1356

Сытные свиные ребрышки

Свиные ребрышки под соусом, приготовленные в духовке, по вкусу ни в чем не уступают приготовленному на костре мясу. Они получаются нежными и сочными внутри, с аппетитной румяной корочкой.

Соус «Барбекю» в сочетании с натуральным медом делает вкус мяса изысканным и неповторимым. Благодаря вишнёвому соку, который заменяет в этом рецепте маринад, ребрышки приобретают пикантную кислинку. Хотите попасть на пикник, не выходя из дома? Тогда этот рецепт для вас: устроив «поляну» за праздничным столом, вы в полной мере сможете насладиться вкусом мяса «как на костре». Поздравляю всех с наступающим праздником Пасхи и приглашаю с собой на кухню.

 Состав продуктов

  • 750 грамм свиных ребрышек (с небольшим количеством сала);
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 800 миллилитров вишневого сока;
  • две столовых ложки соуса «Барбекю»;
  • одна столовая ложка натурального меда.

Свиные ребрышки : пошаговый процесс приготовления

  1. Свиные ребра промываем, обсушиваем бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Перекладываем в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку домашней ядреной горчицы и перемешиваем. Оставляем мясо на 30 минут, при комнатной температуре: мариноваться.
  3. Через полчаса ставим на плиту сухую сковороду, разогреваем ее.
  4. Выкладываем ребрышки, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
  5. Вливаем вишневый сок: он должен покрыть мясо полностью.
  6. Доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой. Тушим ребра до готовности: у меня на это ушло 30 минут.
  7. Мясо из сковороды перекладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  8. В глубокой миске смешиваем соус «Барбекю» и натуральный жидкий мед. Отправляем в соус просушенные ребрышки, тщательно перемешиваем.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него свиные ребра в соусе.
  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекаем до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.
  11. Подаем мясо на стол в горячем виде, с зеленым луком и свежей зеленью: просто пальчики оближешь.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Загрузка...

Источник