Содержание статьи
Желе полезно для нашего организма! Мы собрали самые вкусные рецепты для Вас!
Желе шоколадное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 л молока,
- 50 г какао-порошка,
- 25 г желатина,
- 2 пакетика ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
Желе из взбитого молока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л молока,
- 2 ст. ложка сахарного песка,
- 25 г желатина,
- щепотка ванилина.
Желе молочно-ягодное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. ложка желатина,
- 1/2 стакана воды,
- 1,5 стакана молока,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.
Желе молочно-кофейное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чайные ложки натурального кофе,
- 1,5 стакана воды,
- 2/3 стакана молока,
- 3—4 чайные ложки сахара,
- 3 чайные ложки желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Желе из йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 30—40 г желатина,
- около 125 мл воды,
- 2 ст. ложки кипятка,
- 2 л йогурта,
- 100 г сахара,
- цедра 1/2 лимона,
- 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.