Просмотров: 604

Торт «Шоколадная маркиза»

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу. Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный.

Продукты:

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 400 гр

Крем 1

  • Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 гр
  • Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. ложки

Крем 2

  • Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 гр
  • Сливки (жирные) — 50 мл
  • Меренга
  • Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 гр

Оформление

  • Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
  • Шоколад белый — 50 гр

Как приготовить торт «Шоколадная маркиза»:

  1. На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.
  2. Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.
  4. Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.
  5. Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. Выпечь коржи и остудить.
  6. Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.
  7. Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.
  8. Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
  9. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.
  10. Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.
  11. Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник