Рецепт идеального чизкейка: лакомство, которое полюбишь навсегда с первого кусочка!
Ингредиенты:
для основы:
- печенье — 300 г (которое хорошо крошится)
- сливочное масло — 100-150 г
Для начинки:
- сыр «Маскарпоне» (можно взять диетический творог, взбитый в блендере) — 500 г
- сливки (33-35% жирности) — 200 мл
- сахар — 150 г
- желатин — 20 г
Приготовление:
- Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на час для набухания.
- Печенья пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем в растопленное масло печенье и хорошо перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
- Выкладываем полученную массу в форму (диаметром 24-26 см), утрамбовываем и убираем в холодильник.
- Желатин доводим до кипения (не кипятим!) и остужаем.
- Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем «Маскарпоне» и хорошо перемешиваем, затем добавляем желатин и снова перемешиваем.
- Достаем форму из холодильника и выкладываем сырную массу на основу из печенья, разравниваем и ставим снова в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!