Просмотров: 3442

Хрустящие трубочки с капустой. Очень советую их попробовать

Мои любимые пухляши, начинки не пожалела в этот раз, до чего же вкусны!Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.

Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Ингредиенты

Для начинки:

  •  Капуста – 1 небольшой кочан
  •  Лук репчатый – 2 небольшие головки
  •  Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
  •  Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца

Для теста:

  •  Мука пшеничная — 2 стакана
  •  Масло растительное — 0,5 стакана
  •  Вода — 0,5 стакана
  •  Соль,перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень.
  2. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  3. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца.
  4. Солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
  5. Готовим тесто. В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды.
  6. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
  7. Полученную массу делим на 12-15 кусочков. Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным.
  8. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
  9. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
  10. Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё).
  11. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  12. Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.

Приятного аппетита!

Источник