Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку.
Ингредиенты:
Нам потребуется:
- Вода – 1 стакан
- мука – 450 г
- дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
- Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку.
- По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
- В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи.Добавить половину количества муки. Перемешать.
- Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина.
- Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст.л.
- Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.
- Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.
- Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!