Просмотров: 1811

Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом

Вроде бы просто, но дети просят их постоянно!

Ингредиенты:
  • маргарин — 100гр;кур
  • иное яйцо — 3 шт.;
  • сахар песок — 0,5 стакана;
  • мука — 1 стакан
Способ приготовления:
  1. Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
  2. Не ломаются и не трескаются.
  3. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
  4. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
  5. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
  6. Маргарин растопить
  7. Добавить сахар, яйца и перемешать
  8. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
  9. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
  10. Снимает готовые вафли лопаточкой.
  11. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
  12. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем.

 Заварной крем.

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Источник