Просмотров: 1094

Сегодня приготовила сырный хлебушек. Вкус и аромат просто божественный!

Так вкусно, словами не передать!

Ингредиенты:

  • Мука сколько возьмет тесто;
  • Молоко- 300 мл.;
  • Дрожжи сухие- 20 гр.;
  • Перец черный молотый- 1 ч. л.;
  • Сыр твердый- 200 гр.;
  • Сахар-1ст.л.;
  • Соль- 2 ч. л.;
  • Яйцо (желток)- 1 шт.;
  • растительное масло-3ст.л
  • Орегано.

Приготовление:

  1.  В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, перец, масло и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Вводим просеянную муку небольшими порциями, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
  2. Ставим тесто в теплое место на 1 час. Затем вымешиваем тесто еще раз.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в него тесто. Посыпаем сверху орегано.
  4. Накрываем крышкой и включаем функцию на «подогреве» минут на 30-40.
    По прошествии времени, не открывая крышку мультиварки, включаем режим «выпечка» на 60 минут.
  5. По истечении времени переворачиваем буханку (меняем верх с низом местами) с помощью паровой тарелки, чтобы хлеб зажарился.
  6. Выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита! 

Источник