Для украшения и наполнения любой выпечки.
Ингредиенты
- Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
- Сахар —1 стакан.
- Ванилин —1 пакет.
- Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Миксером слегка взбить белки.
- Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
- Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
- Масса получится белоснежная и пышная.
- Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Ждем когда остынет и украшаем.
- Можно крем красить после приготовления.
- Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!