Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 230 г муки
- растительное масло — 40 мл
- теплая вода — 100 мл
- соль — щепотка
Для начинки:
- отварной картофель — 330 гр
- свежая кинза и петрушка — по 1 ст.л.
- мелко порезанный зеленый лук — 2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана для подачи
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, формируем шар и заворачиваем в плёнку и оставляем на час.
Из картофеля готовим в пюре, добавляем рубленный лук, зелень, солим, перчи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто делим на 5 частей.
Раскатываем часть теста и кладем начинку, плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем соединением в низ и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Пузырьки воздуха прокалываем.
Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и жарим на большом огне около минуты с двух сторон на растительном масле. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!