Просмотров: 1228

Французский луковый суп

Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, если не пробовал, то наверняка слышал о луковом супе.

Богатый аромат супа, основанный на хорошо пропассерованном луке, буквально вскружит голову, а сухое белое вино добавит блюду пикантности и усилит аромат. Попробовав его единожды, вы больше никогда не сможете отказаться от этого душистого лукового супа.

Ингредиенты:

  • лук репчатый (небольшой) или лук-шалот – 250 г
  • топленое масло – 30 г
  • мясной бульон – 750 мл
  • сухое белое вино – 125 мл
  • хлеб для тостов – 4 ломтика
  • тертый сыр эмменталь – 125 г
  • натертый лук-порей – 1 ст. ложка
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу
Приготовление:
  1. Очищаем лук и  нарезаем его тонкими кольцами.
  2. Разогреваем топленое масло в кастрюле и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  3. Далее наливаем в кастрюлю мясной бульон и вино, доводим все до кипения.
  4. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
  5. Затем солим, перчим суп, добавляем молотый мускатный орех.
  6. С хлеба для тостов срезаем корочку, обжариваем его в гриле до золотисто-коричневого цвета.
  7. Натираем сыр на тёрке.
  8. Далее суп наливаем в супницу или небольшой горшочек, сверху кладём ломтик хлеба, посыпанного тертым сыром.
  9. Далее ставим супницу в духовку, разогретую на 250 градусов, и держим там, пока сыр не расплавится.
  10. Готовый суп достаём из духовки, заправляем натертым луком-пореем.

Приятного аппетита!

Источник